卓越汇学习社区欢迎你
  2019年4月12日 星期五
 
学习天地
学习天地
首页 > 学习天地 >   学习天地
 
创新可以管理吗?美国学者认为可行!项目管理的焦点就是创新!

项目是0-1的过程,生产是1-N的过程


美国对项目的严格定义是“项目并不是做一个事情,而是把事情分成两个方面,一个项目,一个是大批生产。”项目是0-1的过程,生产是1-N的过程。英特尔总部产品设计验证中心总经理 Kern Peng指出,美国的学者把项目管理定义为风险管理,不是做重复的事情,而是做独特的、有重要意义的事情。



所谓创新,就是做出有突破性的成果


突破的是什么?就是突破客户预期。你做出来的东西要高于顾客的预期,越大的惊喜顾客就越觉得你创新。不过,现实情况是,很多公司可以给顾客第一次的惊喜,但却不能保证给顾客持续的惊喜。所以创新就意味着每一代的产品都要超过顾客的预期,直到获得顾客的忠诚度。所以,创新要有节奏,要准确识别在什么点、什么时候要孤注一掷,什么时候要慢下来。



学会画好项目策划图,区分先驱项目和核心项目


我们可以把项目分成先驱项目和核心项目。先驱项目要领先能力,核心项目要商业结果。针对先驱项目,我们可不以成功来测量,但核心项目一定要成功。乐视就是做了太多核心项目,而且这些项目要求技术性太高,所以它没有那么多资源,做不过来。



学会通过项目规划来提升员工学习能力,打造创新文化


创新=能力+意愿,创新的关键因素是能力和意愿。而好的项目规划有助于改变整个公司的体系,改变公司的文化,并提升员工的学习能力。例如,项目作为敏捷组织可以帮助创建一个开放的环境,迫使管理者协作和权力分享,减少对关键人物的依赖,促进团队合作和领导力发展。人人参与项目,则有助于构建创新为本的企业文化,吸引那些愿意为你做事的人留下来。



本文观点来源于创新领军人才(美国斯坦福)战略研修班演讲嘉宾英特尔总部产品设计验证中心总经理 Kern Peng的分享。

Kern Peng

Intel总部产品设计验证中心总经理。30年工程和制造管理经验,1992年开始在intel公司硅谷总部担任高管;并担任intel硅谷总部职业发展顾问和集团经理管理导师。

2019年创新领军人才战略研修班——美国斯坦福大学及硅谷地区深度学习课程【享市财政补贴】

课程即将推出,敬请期待!


 
首 页        |        诚聘英才        |        联系我们        |        地址示意图        |        关于我们        |        返回顶部        |        加入收藏