卓越汇学习社区欢迎你
  2019年4月12日 星期五
 
 
新闻动态
首页 >  新闻动态
 
《卓越智汇》第十一期:薛丽:消费升级时代下的品牌经营



《薛丽:消费升级时代下的品牌经营》

视频时长5:20


薛丽 董事长

深圳市阳光鼠时尚科技有限公司

《卓越智汇》对话薛董


  • 卓越2班、斯坦福2班、日本班、德国班学员;

  • 深圳市阳光鼠时尚科技有限公司  董事长

  • 秉承初心,坚持原创设计十八年,聚焦客户消费需求升级,品牌发展驶入快车道,领跑中高端婴童市场


童装品牌Sunroo阳光鼠创办于1999年经过18年的匠心筑梦、潜心经营,实现了品牌形象和产品全面升级,华丽绽放。


品牌创始人薛丽同学坚持原创设计,引领婴童服饰潮流;极致追求品质,在潜移默化中满足用户日益增长的高品味、高层次的童装需求。


如何紧紧把握住消费升级的机遇,实现突破式成长?深圳市阳光鼠时尚科技有限公司 薛丽同学,与卓越汇学习社区的企业家们分享《消费升级时代下的品牌经营》。



 

国内的品牌发展历史相对比较短,人才和运营能力普遍地不足。创造产品的能力滞后于消费者对产品的需求。



3000亿市场 挑战与机遇并存

现在可能大家觉得是不是实体经济都不好做了?而且从服装行业本身来说也已经在分化,但是阳光鼠在现在这个阶段已经构建了从覆盖中端市场到高端市场的,这样一个品牌的基础,而且我们步入了快速发展的通道。


想一想阳光鼠这十几年的创业史,在1999年的时候,其实女装品牌才刚刚起步。那个时候其实我是白手起家,除了是一个纺织工程师,没有品牌经营的背景和经历,那么一切都要重头开始去打造一个(婴童)中高端品牌,并不是一个好的选择。


因为你需要不断地投入,但是并不能很快的输血,所以我们也曾经经营得非常的艰难和困苦。但是十八年来,就是凭着一种执念,就是希望提供一个好的产品,就是希望真的能够给中国婴童的生活品质能有所提高,就在这种执念之下,心无旁骛就只做一件事情。在产品的研发能力不断投入,那么另外在品牌运作和消费者需求方面不断地去深入研究。


其实这个市场的规模有3000亿的规模, 空间是很大的。但是单一企业的规模相对都比较小,那么另外这种品牌其实高度分散,这个不是没有机会去让每个品牌和企业做到更大更强。


品牌≠商标 品牌=核心价值 

积淀企业文化 无形转化有形


随着生活水品提高,尤其是新的中产阶级崛起的时候,那么这个时候消费者其实寻找的是能够和他的价值理念和生活态度相关的产品品牌,这个时候其实品牌经营的时代才真正的是到来了。那这个时候品牌他就不再简单的是一个注册商标,而是他必须有一个能够提供给消费者的核心价值。


那么这个价值需要不断地通过对消费者的调研和不断地在产品的研发上去投入。我们会有专门的一个原材料开发团队,它能够把服装的这种美、这种时尚,还有舒适能够结合起来的时候,是怎么样的去表达,而且这种表达怎么样变成一种技术的语言,回到原材料的生产和研发的环节,另外就是我们在设计研发方面的创新。


并且要通过一系列的这种传播,以及视觉的表达,还有渠道的匹配,那么能够强化消费者对核心价值的认知。


品牌经营时代的运营理念

怎么样去理解一个品牌?就是这些年我们一直不断地在研究消费者的需求,我们要做到比消费者更懂消费者。


要做到这一点当然会有从品牌的一系列的产品风格的落地,产品的所有视觉表达的落地,还有品牌传播的落地。


但是其中其实最核心的是你怎么样通过你内部的努力,在产品上能够去体现,他能够感受到这一点,那其实这是一个品牌的核心价值所在。


懂得应该怎么样去运作一个品牌,那么在这个前提之下,你能够提供给你的品牌相适应的产品而且被消费者认可,那这个是需要你在产品研发和创新去下功夫的。


现在的时代已经是到了追求生活品质和品味的时代了。你本身有这种追求,那你就可以创造这样的产品,你必然也能够契合这个时代。



 
首 页        |        诚聘英才        |        联系我们        |        地址示意图        |        关于我们        |        返回顶部        |        加入收藏