卓越汇学习社区欢迎你
  2019年4月12日 星期五
 
 
新闻动态
首页 >  新闻动态
 
《卓越智汇》第九期:徐霞:变革,走向赋能

 



《徐霞:变革,走向赋能》

视频时长3:56


徐霞 总裁

深圳市蓝凌软件股份有限公司

《卓越智汇》对话徐总


  • 卓越2班、斯坦福首创班学员;

  • 深圳市蓝凌软件股份有限公司 总裁

  • 十六年磨一剑,在以男性为主的IT及移动互联领域,她带领团队成为国内第一家研究与推动知识管理与协同实践的企业。


洞察趋势、引领未来。16年来,徐霞带领蓝凌一直深耕知识管理与移动办公领域,从互联网到移动互联网、从产品到平台,从连接到融合……已连续十年领跑中国知识管理市场,为中国500强中超过30%的企业、数百家行业领导企业、数千家隐形冠军、数百万精英人士提供“智慧工作”服务。


面对“智慧办公”,世界500强目前最关注的是什么?他们又是怎么做的?企业应该如何把握“智慧办公”趋势?深圳市蓝凌软件股份有限公司总裁徐霞同学基于行业经验,与卓越汇学习社区的企业家们分享《变革,走向赋能》。



 

赋能是这个时代的创新组织模型,而不是管理和激励。



赋能,新时代的创新组织模型

赋能有4大要素,第一聚焦于个人,第二聚焦于一个平台,第三聚焦于一个社区,第四聚焦于文化。


任何的赋能连接是第一位的,所以我经常说企业管理有个J Q K 。J就是连接, Q就是社区,但最核心是K,你提供什么价值。


员工是不关心你后台叫什么,只关心我在碰到客户问题的时候,我能随时随地找到:


第一,不懂的时候找到人告诉我应该怎么干;

第二,找到过去这件事怎么干;

第三,我找到跟人讨论怎么干 ;

第四,后台能指挥我怎么干。


连接、社区、价值 

积淀企业文化 无形转化有形

积淀企业文化 无形转化有形

积淀企业文化 无形转化有形

人是要激发他的长处,把他的长处拉的越来越长、长得越来越长,而不是把他短处培养往长处走。激发一个人的内在驱动力,激发一个人的长处跟优点,让他把优点放大很大很大倍,他就是专家了。


所以老板也好,企业者也好,一直我们想干的一切,其实就想知道你要什么,给你你要的东西,为了更好的服务客户。

激发员工潜能,更好服务客户

任何企业能繁荣十几年为什么?就是自我颠覆和自我创新,只有创新才能保持这个企业长生。我们说的现在所有的创新,不是组织内的创新,更多是如何联创。就是说我们共享经济,如何从内部走向外部,如何把所有人的创造力联动起来。


如果你组织原则不发生变化,还是按传统的那么干,你会很累、很累,所以你必须跟着时代的趋势。


人变了,你的管理模式要变,你的组织模式要变,你的机制要变,你的文化要变,才能胜任这个互联网时代的发展。


深抓联合创新,内部走向外部

有洞察力、有情感、有创造力的才是人才,所以任何企业拥有这样的人才,才是它的核心力。那么这种人才,我统称为第四次革命,叫创意革命。


这些人才的创造力核心,他们要的不是管理,不是被激励,而是激发他们的创造力。过去我们是部门经理下面一个个安排任务,现在不是。现在每个人是人人都是CEO ,人才发生了变化,你的组织模型也必须发生变化。


21世纪的管理挑战,唯有参与一起共同创造,才能迎着挑战。所以我相信,会有越来越多的企业组织,会走向赋能组织。


 
首 页        |        诚聘英才        |        联系我们        |        地址示意图        |        关于我们        |        返回顶部        |        加入收藏